Spieletag 6

Heute fand wieder der Spieletag des 6. Jahrgangs statt, bei dem sich die Klassen in allerlei Geschicklichkeits- und Sportspielen als Klassengemeinschaft präsentieren und miteinander messen.

Der Gewinner ist in diesem Jahr die Klasse 6B. Wir gratulieren!

Rosenmontag 2018

altAuch dieses Jahr hat unser Abiturjahrgang 2018 am Rosenmontag das Gymnasium in ein buntes, fröhliches Durcheinander verwandelt!

(Gymnasium) Ganderkesee ... hinein und he geiht!

Spieletag 5

Gestern haben wieder der Spieletag für die 5. Klassen stattgefunden. In allerlei Geschicklichkeits- und Sportspielen haben die Klassen ihren Teamgeist gezeigt und sich miteinander gemessen. Der diesjährige Gewinner ist die Klasse 5A.

Bericht Orchesterfahrt

Die diesjährige Orchesterfahrt in Stade stand für uns unter dem Thema Filmmusik. Medleys von John Williams und „La La Land“, sowie „Gabriella’s Song“ aus dem Film „Wie im Himmel“ ließen unsere vielen Proben nie langweilig werden.

Mit  40 Schülern, Frau Günther, Frau Oetting und Herrn Brenner fuhren wir am Dienstag, den 16. Januar von der Schule aus mit voll bepacktem Bus und Anhänger zur Jugendherberge Stade.

Dort angekommen, zogen wir erst in unsere Zimmer ein und fingen dann mit Orchesterproben an. Anschließend fanden Registerproben, welche von Elft- und Zwölfklässlern geleitet wurden, statt, und unsere Orchesterfahrt konnte richtig beginnen. Ein Kennlernabend brachte uns alle spielerisch etwas näher.

Am Mittwoch folgten weitere Orchester- und Registerproben, welche mit einem „La La Land“- Filmabend beendet wurden.

Da Donnerstagabend für uns  der „Bunte Abend“ anstand, bereiteten wir -neben weiteren Proben- in Gruppen musikalische Vorträge, Wettkämpfe zwischen Schülern und Lehrern und andere Aufführungen vor.

Am Freitag verließen wir Stade nach dem Frühstück wieder.

Wir hatten eine sehr tolle Orchesterfahrt mit viel Spaß.

Das Ergebnis unserer harten Arbeit konnten Sie sich am Dienstag, den 30. Januar 2018 um 19:00 Uhr in der Aula des Gymnasium Ganderkesee anhören.

Tessa Strodthoff (Jg. 11)

Ganderkesee, den 19.01.2018

Great Movie Adventures in Concert