Liebe Eltern,

viele Kinder haben bei uns im Schulgebäude ein eigenes Schließfach, das ihnen für jeweils 2 Jahre zur Verfügung gestellt wurde. Nur für die Schülerinnen und Schüler des 6. und 8. Jahrgangs stellt sich daher die Frage, ob sie auch in den kommenden beiden Schuljahren ein Schließfach haben möchten.

Am Montag, dem 19.06. und am Dienstag, dem 20.06. (der konkrete Termin wird Ihren Kindern von der Klassenlehrkraft mitgeteilt) werden sie die Möglichkeit haben, entweder zu erklären, dass sie kein Schließfach mehr haben möchten. Gegen Abgabe des Schlüssels wird ihnen dann das Schlüsselpfand (7,00 €) in bar ausgezahlt. Oder die Schülerinnen und Schüler geben an, dass sie für die folgenden beiden Schuljahre Wieder ein Schließfach haben möchten, und bringen hierfür wiederum 8,00 € mit. Die Schülerinnen und Schüler des 8. Jahrgangs können dann ihren Schlüssel behalten, die des 6. Jahrgangs müssen alle ihren Schlüssel abgeben und erhalten zu Beginn des neuen Schuljahres ihren neuen Schlüssel. Denn die Klassenräume für den 7. Jahrgang werden nicht mehr im A- oder B-Trakt liegen. Somit werden für diese Schülerinnen und Schüler neue Schließfächer bereitgestellt, die vermutlich im Bereich des D- bzw. E-Traktes sein werden.

Bitte sprechen Sie mit Ihrem Kind darüber, dass Fächer, die an andere Kinder gehen, natürlich ausgeräumt und sauber sein müssen.

Sicherlich wird es auch einige Schülerinnen und Schüler geben, die z.B. ihren Schlüssel verloren haben oder jetzt erstmalig ein Schließfach nutzen möchten. Kinder des 6. und 8. Jahrgangs kommen dann bitte auch zu dem für ihre Klasse vorgegebenen Termin in die Verwaltung, Kinder aus anderen Jahrgängen bitte am 19. Und 20.06. in den großen Pausen. Geben Sie Ihren Kindern dazu bitte 15,00 € mit (8,00 € Miete für 2 Jahre + 7,00 € Schlüsselpfand).

Sommerkonzert 2017

Am Dienstag, den 13.06.17, veranstaltet das Gymnasium Ganderkesee das diesjährige Sommerkonzert in der Aula des Gymnasiums. Beginn ist um 19.30 Uhr.

Groovige Sounds in Big-Band-Besetzung, rockige Beats der Band und Filmmelodien kleinerer Ensembles werden beim Sommerkonzert in der kommenden Woche zu hören sein. Es beginnen die Jüngsten, die Bläserklasse des 5. Jahrgangs, weiterhin präsentieren sich die BigBands, die School of Rock, das Projektensemble, das Kammerorchester und die 6. Klasse.

Angeleitet werden die Ensembles von Claudius Brenner, Karin Günther, Nicole Horka-Ludwig, Ulf Langheim und Jana Mauer.

Der Eintritt zum Konzert ist frei, um Spenden wird gebeten.

Grüße aus Neuharlingersiel

Die Klasse 8B sendet Grüße aus Neuharlingersiel! Die Klasse ist dort im Moment mit Herrn Böske, Frau Lüschen und Frau Diekmeyer auf Klassenfahrt!

Nachruf für Jürgen Schneider, Oberstudienrat a.D.

Wir trauern um unseren ehemaligen Kollegen und Lehrer

Jürgen Schneider

Oberstudienrat a. D.

Herr Schneider war vom 29. August 1984 bis zum 27. Januar 2017 Lehrer für Deutsch und Geschichte bei uns am Gymnasium Ganderkesee. Über 32 Jahre hat er viele Generationen von Schülerinnen und Schülern geprägt und hat sich Anerkennung und Respekt erworben. Viele Jahre war er auch im Personalrat tätig. Den USA-Austausch hat er aufgebaut und über viele Jahre sehr engagiert durchgeführt.

Er wurde sowohl von den Schülerinnen und Schülern, den Eltern als auch von seinen Kolleginnen und Kollegen sehr geschätzt. Seiner Ehefrau und seinem Sohn gilt unser tief empfundenes Mitgefühl.

Für die Schulgemeinschaft

OStD' Dr. Renate Richter

(Schulleiterin)

Die Trauerfeier findet am Freitag, dem 19. Mai, um 11.00 Uhr in Ganderkesee statt.

Schülerinnen und Schüler, die an der Trauerfeier teilnehmen möchten, können dies formlos beantragen. Da vermutlich einige Lehrkräfte Herrn Schneider auf seinem letzten Weg begleiten möchten, bitte ich um Verständnis, wenn der Unterricht nicht in der gewohnten Form aufrechterhalten werden kann. In jedem Fall wird aber eine Betreuung der Schülerinnen und Schüler auch nach der 3. Stunde gewährleistet sein.

8A besucht NWZ in Oldenburg

Die Klasse 8A sendet schöne Grüße vom Pressehaus der NordWest Zeitung in Oldenburg.

Die Klasse nahm heute (8. Mai) im Rahmen des Deutschunterrichts mit Frau Faigle und Herrn Hoyer an einer Redationssitzung teil und besichtigte dann das Pressehaus der Zeitung.

Science Fair

Werder bewegt lebenslang