Worum kümmert sich die Schülervertretung (SV)?

Die SV trifft sich regelmäßig zu Sitzungen und bespricht wichtige Themen (wie z.B. Durchführung von Schülerprojekten oder Einbringen von Ideen zur Gestaltung der Schule). Die SV wählt auch Vertreter für die verschiedenen Gremien an der Schule: die Gesamtkonferenz (bespricht wichtige Grundsätze der Schule), den Schulvorstand (u.a. zuständig für das Schulprogramm, Beratung bei der baulichen Gestaltung des Gymnasiums) und die Fachkonferenzen (Entscheidung über verwendete Schulbücher, Zusammensetzung der Zeugnisnote, Unterrichtsthemen).

In der SV-Sitzung wählen die Klassensprecher aller Klassen insgesamt fünf Schülersprecher, die die Interessen der gesamten Schülerschaft im Blick haben und vertreten. Die Schülervertreter haben einen Raum direkt neben der Pausenhalle und sind dort zu festen Terminen ansprechbar (s. Türschild). Wenn gerade kein Schülersprecher da ist, kannst du dein Anliegen auf einen Zettel schreiben (bitte auch deinen Namen und deine Klasse drauf schreiben) und in den Briefkasten am SV-Raum werfen. Oder du schreibst eine Mail an  Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. . Die Schülersprecher melden sich dann bei dir.

Wenn du Lust hast, die Schülervertreter zu unterstützen und dich besonders für die Schülerinteressen einzusetzen, melde dich bei den Schülervertretern, denn:

Mitmachen lohnt sich!!!

Die Schülervertreter für das laufende Schuljahr sind:

Yelda Özmen

Gina Sperling