Der GymGan-Kunstkalender 2018 ist da!!!

Auch in diesem Jahr bieten wir wieder unseren zugleich dekorativen und informativen GymGan-Kunstkalender an.

altAb sofort ist der Kalender für 5 Euro käuflich zu erwerben. Der Reinerlös des Kalenderverkaufs soll in diesem Jahr an die Organisation Corporación Centro Comunitario La Rosa gehen. Sie hat ihren Sitz im Armenviertel von Pastos in Kolumbien. Melanie Zafra Koch, die im letzten Jahr ihr Abitur am Gymnasium Ganderkesee absolviert hat, arbeitet derzeit im Rahmen eines dreimonatigen Aufenthaltes als assistant teacher für das Fach Englisch in diesem Projekt. In den armen Regionen Kolumbiens ist der Bildungsstand der Bevölkerung sehr niedrig. Die Organisation macht von der Krippe über die Schule bis zur Vorbereitung auf die Ausbildung ein umfassendes Bildungsangebot für Kinder und Jugendliche und versorgt die Kinder mit bis zu drei Mahlzeiten am Tag. Da momentan nur ein kleiner Kiosk mit Snacks zur Verfügung steht, soll eine Mensa für die Schülerinnen und Schüler errichtet werden. Die Organisation finanziert sich zu einem Großteil aus Spenden.

altWir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns helfen, diesen guten Zweck zu fördern.

Wenn Sie den Kalender erwerben wollen, sprechen Sie einfach Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Ganderkesee an oder melden Sie sich im Sekretariat. Herzlichen Dank schon einmal für die Unterstützung!

Dr. Renate Richter